Monatliche Kollekte April 2021

Unser Spendenaufruf im April gilt der Unterstützung der zivilen Seenotrettung, welche wir als Bündnispartner von United4Rescue direkt an diese überweisen.

Seit der ersten Idee am Kirchentag 2019 zu „die Kirche schickt ein Schiff“ hat sich viel getan.
Die "Sea-Watch 4" mit dem Namenszusatz "powered by United4Rescue" war bis Ende 2019 als Forschungsschiff F.S. Poseidon eingesetzt. Das Schiff wurde 1976 gebaut, ist über 60 Meter lang und 11 Meter breit.
Im Januar 2020 hat United4Rescue den Kauf des Bündnisschiffes ermöglicht. Dank tausender Spender*innen ist die Aktion #WirSchickenEinSchiff ein Erfolg und ein starkes Zeichen der Menschlichkeit aus der Mitte der Gesellschaft.
Jetzt hat das Schiff einen neuen Einsatzzweck: Menschen aus Seenot retten.

Ein weiteres Schiff, die SeaEye4, befindet sich derzeit im Umbau und wird dank unserer Spenden hoffentlich ebenfalls bald in See stechen können.

Mit Ihrer Spende für die Arbeit von United4Rescue leisten Sie einen Beitrag zur direkten Unterstützung der zivilen Seenotrettung im Mittelmeer. Jede Spende macht deutlich: Man lässt keine Menschen ertrinken. Punkt.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, dann finden Sie alle Informationen auf der Homepage: Startseite (united4rescue.com)

Kontoverbindung der St. Jakobus-Kirchengemeinde:

Volksbank Herford-Mindener Land eG - IBAN: DE69 4949 0070 0926 2867 00

Sparkasse Minden-Lübbecke - IBAN: DE97 4905 0101 0041 0007 95